Солнечный жираф

М.Д.
*************************
Выше мрачных пирамид, голову задрав,
Пыль стряхнув с копыт, летит солнечный жираф.
Зов доступных антилоп, нипочем ему –
Он, в Луну влюбленный сноб, догоняет тьму.
Но, до ночи добежав, долетев до дна,
Словно между двух держав – прочная стена
Останавливает бег и лишает прав
Человеческих на грех. И грустит жираф.
Слышит, запертый в загон, лунный перезвон.
Меланхолии закон прогоняет сон.
Так заведено теперь – догонять мечту.
Гордый, полнокровный зверь скачет на свету,
Презирает скучных свах и земных невест –
Одинокий олигарх солнечных небес.

(Март 2008 года)


Рецензии