Как я

нелепыми фразами просьбы звучали, в который раз ворвалась в жизнь весна,
А мне бы не пить сладко-горькой печали, мне лишним будет бокал вина.
Ложится на плечи дыханьем вязким, и слякотно, пахнет улыбками дым,
что пролетает над чьей-то сказкой, наверное, рядом с домом твоим.

А мне не вздохнуть, не выдохнуть иней, он болью в горле застрял давно,
я имя твержу по ночам богиням твое в распахнутое окно,
я в старой тетради пишу несмело латынью мою молитву тебе,
да только кому какое дело до в клетку листа смятого на земле?

да только зачем я сглотнула как прежде проклятый вой позабытых стай?
мне снова ходить в старой волчьей одежде, мне снова бежать от края на край.
А я б за тобой, как щенок усталый, бродила как тень бы, под полной луной
Искала следы твои б, вновь теряла и тихо скулила б, шагая домой.

да только послушай, гордыню эту мне выломать - как перестроить мир,
продать б за монету, пустить по свету да "не сотворен бы тебе кумир!"
да не пропадать под светом напасти, да не исцелить нелепой лжи...
Я падаю в строки - на счастье, на счастье...и лепит весна надо мной витражи.

ко мне стали черствы минуты и люди, ко мне этот мир повернулся спиной,
а мне снова чудятся плахи и судьи, а я вновь хочу побыстрее домой,
где в стали стоять от невстреченных ранних, где пыль протирать от твоих следов,
где падать туда, где однажды ранил, освобождая от старых оков.

Но снова крадусь по кромке неба, глотая тот воздух, чем ты дышал,
наверно опять окажусь нелепой, когда ты вонзаешь в меня кинжал,
и что то сломалось...уже по другому с тобой не шагать мне по кромке дня,
послушай, давай же убьем второго, который будет вдруг жить как я?!.


Рецензии