Очарованный странник

1. Посмотри из окна – ты увидишь его,
Он идет наугад, но шагает легко,
И незряч его взгляд, но душа так зорка,
А дорога его далека – далека.

Припев: Очарованный странник бредет по Руси,
И со всеми ветрами ему по пути.
Старый посох надломлен, и душа вместе с ним.
По России огромной он идет совершенно один.

2. Почему он идет, он не знает и сам,
А дороге его все не видно конца,
Он одет словно бомж, старый, тощий, седой,
Но меня почему-то он позвал за собой.

3. Он все видел и знает, хоть глух и незряч,
Он немой, словно камень, но так много сказал,
Ненавидим он всеми, отовсюду гоним,
А когда-то в России в почете он был.


Рецензии