О чем твои песни?

« О чем твои песни? Скажи нам.
О чем размышляешь в тиши?»…
Но ветер уносит к вершинам
Мелодии робкой души,

А солнце любые попытки
Порвёт остриями лучей…
Со скоростью дикой улитки
Спешу под прикрытье свечей.

Мерцая, огня покрывало
С нечетким рисунком теней
Расскажет и много и мало
О жизни нелепой моей.

Уверенно и грациозно
Танцует свечи огонёк,
Но тронь его неосторожно –
И стынет пустой фитилёк.

Лишь тонкий дымок растворится,
Забрав с собой в небытиё
Чарующий танец жар-птицы
И сердце её. И моё…

О чем мои песни? – Не знаю.
Нельзя разложить по слогам
Все чувства – от края до края, –
Что в песнях доверила вам…


Рецензии