Солдатская песня

(Первые две строчки взяты из к/ф"Живой")

Здравствуй,мама!Возвратился я не весь-
вот нога моя-на гвоздь её повесь!-
дай присяду на скамейку у печи-
и молчи,молчи,молчи!!!...
И не спрашивай ,маманя ни об чём!..
Била жизнь по голове ключом
или очередью из АКМС...
Мам,прости,что возвернулся я не весь!..
Как там Светка поживала без меня?-
обещала ждать,но это всё фигня!..-
Разве буду нужен ей такой-
со своей отстёгнутой ногой!!!...
Хватит слёзы!Мама,прекрати!-
лучше ты меня обратненько роди,
а не можешь,так давай за упокой,
что расстался я с одной своей ногой...
И помянем моих лучших корешей,
с кем кормили мы чеченских злобных вшей...
Снайпер,как судьба,из-за угла-
а ведь мать у каждого была!..
Хоть и цацку мне повесили на грудь,
пацанов моих едино не вернуть,
и ноги мне новой не пришить-
кто подскажет,как мне дальше жить?!..
Может,вслед за пацанами?-а потом?-
но во сне они сказали мне:Дурдом
там у вас не менее, чем здесь,
так что на Земле покуролесь...
Люди,бля, с протезами живут...
Ты давай за нас по полной,не забудь!..
Ма,сними протезик мой с гвоздя!..
Где-то в небе загорается звезда...

       (2007)


Рецензии
Сильная вещь, очень.

Оксана Белецкая   06.07.2008 03:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Оксан!

Сергей Стариков   06.07.2008 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.