Странник

(tribute to all journeymans)

Звезды тихи, ночь безлунна
Для гитар стальные струны
Только знак дорожной руны
Твой оберегает путь

Одинокий грустный странник
Вечности посланник
От рождения призванье
Ехать хоть куда-нибудь

Одиночества задаром
Не нашел себе ты пары
На плече чехол с гитарой
Да потасканный рюкзак

Фотография на память
И нигде нельзя оставить
Ничего нельзя исправить
Ничего, сойдет и так

Вдоль стоянок и обочин
Он идет, уставший очень
Эта трасса темной ночью
Не захочет отпускать

Ночь. Кафешка. Сигарета.
Да за песню две монеты...
Да беседы до рассвета...
Завтра утром в путь опять.

А на утро взгляд твой заспан
Раз живой, так жизнь прекрасна
Будет теплой твоя трасса
И удачным автостоп

И мотаешь километры
И играешь в гонки с ветром
И залита солнца светом
Сеть твоих асфальтных троп.

поезд.19.09.07.


Рецензии