Грязная работа

Королю уселся на нос
Здоровеннейший комар,
Все придворные сбежали,
Суматоха и кошмар.

Человек один остался -
Туалеты чистит он,
Комара не испугался,
И за это - награжден.

Должность канцлера в награду
Предложил ему король,
Ну а он сказал - не надо,
Так остаться мне позволь.

Слишком грязная работа,
Я же - чистоту творю,
А чиновничьи заботы
Лучше ты оставь двору.

       март 2008.


Рецензии