Вернее

Почему ты такая? – А я не хочу быть другой.
Так было бы проще… - А было б вернее?
Зачем почти мёртвая? - Чтоб быть живой.
Всё-таки так было бы легче. – Надо потяжелее.

Я не бабочка, чтобы в небе летать пушинкой.
Я человек, продавливающий землю следами.
Не корова, гоняющаяся за сочной травинкой.
Не дерево, корой обрастающее с годами.

Я не знаю, что такое и зачем нужен человек.
Но я ищу, не отвлекаясь на иллюзии счастья.
Мыслью, летающей меж миров и планет,
Достигаю лишь над собой, но абсолютной власти.

Почему ты такая? – А я не хочу быть другой.
Так было бы проще… - А было б вернее?
Зачем почти мёртвая? - Чтоб быть живой.
Всё-таки так было бы легче. – Надо потяжелее.


Рецензии
Лишний раз убеждаюсь: Леночка, в тебе наивысшая мудрость, сила, целеустремлённость.
"Зачем почти мёртвая? - Чтоб быть живой.
Всё-таки так было бы легче. – Надо потяжелее." - просто девиз нашей жизни.

С глубочайшим пониманием,

Скрытый Смысл   06.03.2008 17:22     Заявить о нарушении
Это всё - девиз. Только так, или я не я.

Елена Сусова   07.03.2008 19:05   Заявить о нарушении