Трасса М-5 Челябинск-Москва

Пятая трасса (всем идущим по трассе М-5)

Он идет по обочине, вытянув левую руку,
Он два года не стригся, чтоб научиться летать
Постигая простую и сложную жизни науку
Он идет автостопом на запад по трассе М-5

Прут КАМАЗы как танки вперед на тягучем подъеме
От обилия выхлопов сильно болит голова,
Километра четыре он сможет пройти без облома
До любимого места на трассе "Челябинск - Москва"

Атлас автодорог - это книга, любимая с детства.
Его старый рюкзак станет домом недели на две
Его вид вызывает ухмылку на лицах у местных
А мечта - оказаться скорее на вписке в Москве

Вот он стопит Газель, и меняет шестьсот километров,
На бессонную ночь и кассету с подборкой КИНО
Ночь влетает в окно светом фар и потоками ветра
И туманное утро в Самаре наградой дано.

Где-то люди сидят на перронах и в мраморных залах
Ожидая ночами и днями свои поезда
Он же в раннее утро глаза протирает устало
Так проходят часы, дни и ночи, недели, года

В сердце тлеет мечта о далекой любимой подруге,
Загорающей где-то на море на теплых Югах.
Пусть она где-то там, а ты здесь, ведь тебе не до скуки
Добрый ветер дорожный и солнце в седых облаках...

Нижние Серги.08.07.07.


Рецензии