Свет

Один по городу бродил ты в настроеньи дурном,
От взглядов мутных опуская глаза.
Быть может что-то изменить хотел ты в мире чужом,
Но ничего уже поделать нельзя

Вином страданье не зальешь, слезу скупую не уронишь,
Не к лицу тебе рыдать, Вольный Зверь.
Тебе бы воли, да покоя. Настроение дурное,
Ничего нельзя поделать теперь...

Глаза случайно приподняв, ее лицо увидал
О, ты не знал, что есть такое лицо!
Мгновенье памяти вернулось, и ты сразу узнал
Свой давний вымысел, а может быть сон,

В котором ты и она, и в черном небе Луна,
В котором злобе и вранью места нет.
И ты смотрел в ее глаза, они любовью полны,
И говорил ей: "Я дарю дебе свет"

И ты представил этот свет, большой светящийся шар,
Зажал на миг его ты крепко в руках
Потом подумал: "Родная, прими этот дар,
Ведь я тебя уже полжизни искал"

Комочек света полетел, припав той девушке к груди,
И вот разбился - это видел лишь ты.
Зверь вольный снова в тоске, зверь вольный снова один,
Чужие взгляды также глупо пусты.

И снова также потянулись черно-белые дни,
Пустые взгляды и потоки машин.
Но вспоминая иногда, какой была та мечта,
Ты был с тоскою один-на-один.

Ты очень долго не спал, ты очень сильно устал,
Но за спиною вдруг услышал "Привет!"
А там стояла она, и говорила: "Я знаю,
Я все знаю, и дарю тебе свет"

электричка.29.01.07.


Рецензии