Свидание

Растает ночь, оставив на прощанье
На краешке дубового стола
Несбыточно-красивое свиданье
Куда она, чуть за полночь пришла

Вино, цветы и простыни из шелка
Он долго ждал, не зная для чего,
Писал стихи, дарил цветы, что толку?
Она ждала, но вовсе не его

Свет ночника, разлитый над постелью
Прозрачность ткани, тусклый блеск зеркал
На стенах чуть растрепанные тени
И тихое трещание сверчка

Пустое утро в брошенной постели
Она ушла, не став искать слова
Цветы увяли, листья облетели
И он смирился, что она права…

Кому нужны пустые оправданья
Не веря, не надеясь, не любя...
Несбыточно-красивому свиданью
В котором, каждый видел лишь себя


Рецензии
Тронуло.
С уважением Е.А.

Кэтрин Краситски   29.06.2012 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Виктор Хмель   29.06.2012 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.