электропоезд...

«Электропоезд…путь… платформа…
выход в город и вокзал через тоннель…»
Иногородними заполнены перроны…
Ты в кассе взял билет на карусель
Со множеством других аттракционов.
И большинство из них для крепких нервов.
Тьма конкурсов, торгов, аукционов,
Парадных выходов, учений и маневров.
Заманчива, навязчива до дури
Для дилетантов городская суета.
Им кажется, – еще чуть-чуть терпенья,
И жизнь начнется с белого листа.
А что в провинции считается тлетворным,
Не отвечающим закону и морали,
Здесь видится таинственным и модным,
Ну, в крайнем случае – оригинальным.

Их было трое, как незнакомых,
так и разных.
Цвет кожи, рост, разрез у глаз,
но для любого
Город был, как праздник…
Как, впрочем, каждому из нас.
       1.3.2008г.


Рецензии
Наверное, для каждого человека есть город, по сравнению с которым собственная родина покажется провинцией...
С уважением!

Наташа Канзапарова   27.03.2008 14:36     Заявить о нарушении
Вы поняли совершенно правильно, спасибо

Андрей Пожарицкий   28.03.2008 07:25   Заявить о нарушении