По капельке роса стремится в жизнь

По капельке роса стремится в жизнь,
И собирается живительная влага.
Туман расходится, и снова реализм
Дает прохладу от дождя до града.

Мерцает истина по звездному ковру,
Собрав букет из глубины созвездий,
Послав в награду счастье одному,
Ну, а другому - тихое возмездье.

Не так легко держать такой баланс,
Где суета сменяется утратой.
Но, получив от жизни лишь аванс,
Ее теряешь быстро на заплаты.

Источник размышлений: стихотворение Пришедшей "Нет, я не здесь"


Рецензии
"Получив от жизни лишь аванс, её теряешь быстро на заплаты" - такая мысль приходит в голову Автору: "счастье - одному, другому - тихое возмездье".

Песлин Юрий Семёнович   20.01.2019 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.