Варфоломеевская ночь

По картине Гун "Сцена из Варфоломеевской ночи"

Искрами факелы вырежут мглу,
Засов приоткроет продажный слуга.
И не помогут уже ни кому
Сотни распятий Исуса Христа.
Пенится кровь – молодое вино,
Голые груды дымящихся тел,
Локоны мертвое колют плечо.
Смертное ложе – ваша постель.
Кольца, браслеты в карманах звенят.
Чертово племя! В окна детей!
Кто там укрылся?! Дайте огня!
Слава тебе, Святой Варфоломей!
Красива бесовка! Под левую грудь…
Грешница, мужу уже не верна,
Следом за ним отправляешься в путь.
Пульс затихает, затих,…умерла.
Вот и рассвета багряная тень.
В райские гущи пути не легки,
Руки умыты, молитва душе –
Промысел божий отпустит грехи…

Чу, Матерь Божия? Возглас трубы!
И шевеление свежих могил.
Жертвы, злодеи – вот вы и равны!
Это предвестник Суда – Гавриил!

       29.02.08г.


Рецензии
На головном уборе кровь испортит белый крест.
Но бог не выдаст и свинья не сьест
На жертву новую направлен перст
И стих протест...
*********************************************
Хорошая зарисовочка. С теплом

Сергей Каверин   23.10.2008 13:13     Заявить о нарушении
с ответным...

Андрей Пожарицкий   23.10.2008 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.