Трудно...

 Твой взгляд грустен и печален
 Твой дом - мрачная тюрьма
 Твой мир прост и нереален
 И жизнь - вечная борьба
 
 Ты здесь, словно в море остров
 Хоть мир - странствующий бриг
 Душа, рано или поздно
 Издаст свой последний крик

 Жизнь твоя - движенье против ветра
 Ты пройдешь преграды наугад
 Страх - ничто, он станет горстью пепла
 Горстью пепла на твоих руках

       Трудно быть светом там, где тьма
       Трудно быть тьмою там, где свет
       А еще труднее найти свой путь
       Там, где выбора нет
 
       Беги навстречу ветру не смотри назад,
       И в прошлом своем не ищи ответ,
       А будь всегда светом там, где тьма
       И тьмою там, где свет
 
 И там, где не гаснут звезды
 Мечты все твои сгорят
 А смерть в кровь иглою острой
 Впустила ненависти яд
 
 В слова ты утратишь веру
 И дни быстро пролетят
 Душа черною химерой
 Уйдет в огненный закат
 
 Пусть сейчас тебе немного страшно
 И нельзя повелевать судьбой
 Знаю я - ты никогда не сдашься
 Примешь бой, последний страшный бой

       Трудно быть светом там, где тьма
       Трудно быть тьмою там, где свет
       А еще труднее найти свой путь
       Там, где выбора нет
 
       Беги навстречу ветру не смотри назад,
       И в прошлом своем не ищи ответ,
       А будь всегда светом там, где тьма
       И тьмою там, где свет...
 
 Нижние Серги. 10.06.06.


Рецензии
Лесник, по моему сугубо скромному мнению - это твое лучшее произведение.

Владислав Кочнев   17.02.2009 23:55     Заявить о нарушении
По моему - тоже

Иван-Лесник   23.07.2010 20:10   Заявить о нарушении