Нет никого!

И нет никого в этом мире безумном
Не будет на ком оторваться. Сгореть
Бы! В огне кислородном и шумном.
А на небесах словно пепел дотлеть…

А кто твой товарищ, вдруг спросят случайно.
А нет его! Он уже так далеко.
Без мысли, без радости, сердце печально
То, что уж дотлело во тьме угольком.

Что жизнь? Нет её! Это куча мгновений,
Что слиплись и скомкались вместе, и ты
Бежишь по шкале, не считая делений,
Не встретив конца и начала черты…

Как быть? Как остаться таким, каким не был
И видеть все то, что ты не увидал
Расправивши крылья взлететь и по небу
Парить так, как ты никогда не летал?

Кому это надо? Не знаю! Но, может
Тебе наплевать? Нет на свете тепла.
Судьба-забияка так скорчила рожу,
Что отняла все, что найти помогла.

И нет никого в этом мире безумном
Не будет на ком оторваться. Сгореть
Бы! Ты был дураком. Но бывало и умным
Не в мягкой кроватке тебе умереть…



Хотелось бы отметить, что на данное стихотворение Александр Крупников написал музыку. Получилась песня.


Рецензии
Большая хитрая лыба...
аккорды подкинуть?

Александр Крупников   03.03.2008 14:16     Заявить о нарушении
Конечно подкинь. Может кто и исполнять возьмется. Запись сделает качественную. Всем от этого будет хорошо.

Михаил Зинин   03.03.2008 20:42   Заявить о нарушении