Сонет

"РАЗГРАБЬ (СОНЕТ)
- Разграбь,- шепчу я,- и забудь
О том, что это чьим-то было.
Пусть эта слабость станет силой.
Пусть эта тьма осветит путь.

Грабь про запас. Грабь с упоеньем.
Не можешь взять с собой — разбей!
А сторож — парень свой, плебей -
Окрестит этот грохот пеньем.

И если где-нибудь в дороге
Ты потеряешь этот хлам, -
Забудь про то, что было там,

Забудь, что это было многим.
Вновь стань святой, вернись в мой храм.
Я буду гладить твои ноги…"

Le Cannet




ПОГЛАДЬ (тоже сонет).

Погладь, - шепчу я, и забудь.
Возьми чуть ниже ручкой милой.
Пусть эта слабость станет силой,
И сразу же найдёт свой путь.

Гладь про запас. Гладь с упоеньем.
Смелее, ты не разобьёшь.
А сторож, что с него возьмёшь,
Подглядывает без сомненья.

Но, если где-нибудь в пути,
Тебе кто это же предложит
(Такое тоже быть ведь может),
Ты не спеши к нему идти.
Ты стань святой! Ты стань дороже!
Вернись в мой храм!…ой…всё…иди.


Рецензии