Художник и модель

    "Пусть малюют лицо,как капуста квашенная,
     Пусть в мехах телеса,как кровать двуспальная,
     Ты мне нравишься ненакрашенная,
     Неодетая, натуральная !"
      
       Стихи.ру. автор Михаил  "Так проходит любовь" 2002

Королева,не выпьешь ли чаю ?
Настежь окна пушистых ресниц !
Я Тебя как "объект" изучаю,
По слогам первоклашкой читаю,
Неразрезанный веер страниц...

Дрезден,Лувр,Ватикан или Прадо,
Сном волшебным турист торопись :
Столько женщин прославленных надо
Жадным взором испить из каскада
Королев,куртизанок,актрис...

Задыхаясь от быстрого скока
Сдержит прыть поразмыслив эстет :
Что запомнит поспешное око ?-
Выпить воду шального потока
Всё равно ему не успеть...

Остывает неначатый ужин,
Туфли падают на паркет :
И натурщице отдых нужен,-
На подушки к нам белой лужей
Льётся вёдрами лунный свет...
.............................


 июль 1978


Рецензии
Красиво, Александр, и - светло, и эротично в меру! Это - поэзия!
С уважением,

Владимир Тимкин   16.09.2023 06:30     Заявить о нарушении
Владимир. Большое спасибо за тёплые слова и авторитетное внимание.. Здоровья и радостного творчества

Александр Слободин   16.09.2023 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.