Небу

       Небо, а, Небо?
       Тебя, серого, что-то давно
       Здесь не было!
       Где распускало свои ты тучки,
       Кто считал на тебе звёзды,
       Кто заламывал на тебя ручки?
       Забыло меня. И не вспомнило.
       Другие теперь «спасибо» скажут
       За то, что ты спасло их урожай.
       Дети кофты в узлы завяжут
       И побегут в твой дождь, как в рай.
       Будешь влюбленно себя видеть
       В озере, в пруду, в реке…
       Благороден!
       Но тебя слишком мало
       В моем огромадном мирке.


Рецензии