Сонет Властелина Колец

Стою перед тобой. – Не нефилим,
Не дух, пришедший из предместий ада...
Я – Кольцам эфемерным Властелин,
И сам не знаю, есть ли в том награда...

Не срублен я – но кольцам годовым
Веду свой счёт, и вёсен перепадам...
И, даже если план неисполним, –
Я попытаюсь... Будешь ли ты рада?.. –

Когда блеснёт – и с пальца соскользнёт
Кольцо, разбив окружность наших снов...
От моего пылающего взгляда –

Твоих сомнений распадётся лёд, –
И ты подаришь мне свою любовь... –
И это всё. Мне большего не надо.


Рецензии