Elsa - Бисонет

Имя "Эльза" больше не произноси.
Идеальных узких стоп – не вспоминай.
Ты уже не сможешь согревать в горсти
Как у кошки удлинённые запястья.
По кудряшкам на затылке, по ушам
– Перламутровым сокровищницам счастья –
Пальцы, выводком упрямых лягушат,
Пробираются в другие времена.

Взгляд – как небо над верхушками осин,
(К ним ведёт мой ежедневный променад).
“Это – детство. Не пора уже расти?..” –
Говорю, в твоей оказываясь власти.
Так легко вдвоём – смотреть на спелый шар,
Игнорируя солнцевороты свастик,
За луной перемещаться, – не спеша
Опосредованный опыт применять...

Отвыкай ходить сквозь зеркало – вовнутрь,
Ожидая невозможных повторений,
Заворачивать песчинки в перламутр
И задумываться, глядя в окоём.
Наши сны, их продолжения в словах –
Зародились, развились и постарели.

“Vas-y mollo! Je te fais marcher. Ca va?”
По-французски говорить перестаём,
Целоваться – тоже... Видимо, сердец
Драгоценный сплав – иридий-осмий-рений –
Постепенно растворяется – в среде
Тех времён, где сохранились мы вдвоём.


Рецензии
Каждое слово - просто перл! Столько смысла во всем!

Ольга Крандасова   15.05.2009 09:19     Заявить о нарушении
Да, это неплохой сонетик, Оль. Он и в формальном смысле очень интересен, поскольку представляет собой результат почленного сложения двух самостоятельных сонетов - не в смысловом плане, а в архитектурном.

Чёрный Георг   18.05.2009 18:27   Заявить о нарушении
Да, обратиила сейчас внимание - действительно БИсонет! Вы достигли такого мастерства, что с легкостью придаете своему внутреннему миру любые архитектурные формы, какие пожелаете! Спасибо!

Ольга Крандасова   19.05.2009 07:39   Заявить о нарушении