В этом городе

Сколько жизней, мне неподвластных,
Сколько судеб, мне неизвестных,
Сколько слов и надежд напрасных,
В этом городе неуместных!

И я чувствую, что теряюсь,
Ощущая потери сладость
И, как прежде на ум, полагаюсь
На фигуры своей малость.

Умирая всегда некстати,
Я теряюсь среди междометий,
Среди строчек в своём аттестате,
Среди окон, среди столетий.

Но в наивной радости птичьей
И в дождливом сыром ненастье
Нахожу я порой величье,
Нахожу я порою счастье.



90-е г.г.


Рецензии