Вас уже не дозовусь...

Вас уже не дозовусь,
Больше я Вас не увижу.
Жизни заново учусь,
Слава Богу, как-то выжил.

Старое не вспоминать
Обещал и зарекался.
Сызнова всё повторять
Не хотел, но возвращался.

В двери тихо постучал,
Стук остался безответным.
Постоял и помолчал,
И опять ушёл за ветром.

Догорают все мосты,
Переправ не будем строить.
И хотя Вы не правы,
Вас не стану беспокоить.

Вырублю любовный лес,
Выдерну надежды корни,
Образ Ваш уже исчез,
Ваших черт уже не помню.

Всё пока пошло на лад,
Дом, учёба и работа,
Только как-то я не рад,
Не хватает мне кого-то.

Не хватает только Вас
И не встретить Вам замены,
Пуст без Вас иконостас,
Как пусты, бескровны вены.

Сколько б мне ещё не жить,
Где б ещё мне не скитаться,
Буду вечно дорожить
Вами… Бросьте сомневаться.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии