Воды жизни

Против течения,
Против течения, –
Перерезая упрямство волны,
Вверх!
Вовлекаясь во все приключения,
Пренебрегая ученьем с мучением,
К цели стремимся,
Иллюзий полны.
Одолевая стремнины с падением,
Лбом ушибаясь о все валуны,
Движемся к цели с усильем, радением,
С рвением рьяным и всенощным бдением –
Кажется, в каждом порыве вольны.
… Только река постепенно сужается,
плечи сжимают тиски берегов.
В тёмные воды навек погружаются
Лица друзей через тени врагов.
Трезвым умом ли,
Замученным сердцем ли
Чуешь, что цели пусты и легки,
И не заметишь, как по инерции
Плавно вплываешь в устье реки –
В Лету забвения с мёртвой водою…
… Лишь облака белоснежной грядою
В небе витают, не зная тоски.

       Теплоход «Славянов»


Рецензии
Уже повторы, а только начал читать. Напоминает отчасти женские причеты наедине с подругой.... А ниже по течению - Мыс Банальность. Не налетите! Игорь К.

Игорь Карин   02.12.2014 06:46     Заявить о нарушении
Уж как получится... Включаю навигатор.

Эль Фаустова   06.12.2014 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.