Талый снег теплынью скомкан...

Талый снег теплынью скомкан,
В жиже тонет колея,
Хор сосулек хнычет громко
О кончине бытия.

Расползлась земли упругость,
Все дороги развезло.
Чертыханье, мат и ругань
Эхо улицей несло.

Грязь и слякоть, хворь и нежить,
Завершение зимы.
Чуть нахохлившись подснежник,
Ствол тянул из-под земли.

Нет, еще весной не пахнет,
Солнцем воздух не прошит.
Дробь сосулек мерно каплет
На оттаявший самшит.

Поутихли тары - бары,
Тянет едким холодком.
В моде снова самовары
С долгожданным кипятком

Расстелилась, распласталась
Ни зима и ни весна,
Что-то среднее версталось
Вширь оконного холста.

Послезимье, предвесенье,
Межсезонья плыл разгул.
Ни желаний, ни влечений…
Всё в чистую ветер сдул.
______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии