Клетка из рёбер пуста...

Клетка из рёбер пуста,
Масса сердечная стынет.
Видно, гулёна душа
В ней не присутствует ныне.

Может ушла насовсем,
Выбралась и затерялась.
Я и ни пью, и ни ем,
Сколько той жизни осталось.

Места себе не найду.
Где её носит не знаю.
Может возьму и пойду
Где-нибудь сам погуляю.

Взглядом меня проведут,
Кто-то махнёт простодушно.
«Надо же, в полном бреду
Шляется лирик бездушный».

Нехотя и не спеша
За два каких-то квартала,
Выйдя из тела, душа
Тоже чего-то искала.

Каждый выруливал сам
В поисках стресса и чуда.
Лирик с вихром в волосах
И его суть, и причуда.

Что же их сможет сроднить,
Снова свести воедино?
Где ариаднова нить,
К истине, чтоб выводила?

Связаны общим узлом,
Крепче, чем гордиев узел,
Оба находят тот дом,
Дом, арендованный Музой.

Быстро уселись за стол,
Перья скрипят, что есть мочи.
Час их обоих пришёл,
Что-то сидят и бормочут.

Слились поэт и душа,
Сердце, дыхание, разум…
Вместе творят не спеша
Жизнь свою фраза за фразой.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, январь 2008 г.


Рецензии
Клетка из рёбер пуста...
Иногда очень трудно писать рецензии.Теперь понимаю, почему тут тишина. Не в силах тоже ничего сказать. Простите.
Спасибо Вам.
С теплом, Гала

Галия Осень   05.07.2008 11:04     Заявить о нарушении