Медный задник

Торгуют злыми бабками цветы.
Ларьки торгуют пьяными бомжами.
И матерится град до хрипоты,
Отстреливаясь ржавыми мостами.

Гром-камень бьёт копытом Фальконе,
Иллюзию нетронутой марины.
Владеет властью всадник на коне
Два века плюс secunda Catharinа.
Течет в гробу распухшая река.
Гранит свинцовый ливень пьет запоем.
Прилипла к небу медная щека,
И рыбий глаз сурово морщит брови.
Слезливый март ему туманит взгляд,
Резиновый, как зайка из парнушки.
Машины яйцами по мостовой бренчат.
И смотрит он на эти безделушки,
Поднявший на дыбы ночной дозор,
Абсурд метафизический предвидя,
Как злой метафорой ползёт позор,
Фартовая российская коррида.

Торгуют злыми бабками цветы.
Торгует власть ободранной страною.
И матерится чернь до хрипоты,
И корчится подставкою-змеёю.


Рецензии
Привет, Лю. Хорошо вспомнилось о тебе. Жаль, что мы не знакомы.

Рена Боровская   21.10.2010 07:26     Заявить о нарушении
Привет, Рена! да, жаль, конечно.
ну давай знакомиться. меня зовут... (да ты знаешь!)
а тебя наверное Рената?

Кино Недлявсех   29.11.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.