Ложь


Так неприятно узнавать о том,
Что нет друзей давно кругом.
Что некому сказать слова,
Что был готов сказать всегда.
Что руку не подаст никто,
Что всё, что видишь, всё не то.
Что не приятно понимать,
Что ты один. И всем плевать,
Вдруг, что-то станется с тобой –
Взамен тебя придёт другой,
Точно такой же, как и все –
Он не поможет ведь тебе.
Так и останешься один,
Следи холодных, вечных льдин.
Пусть даже будешь ты кричать,
Они – с издёвкою – молчать.
И так, куда ты не пойдёшь
Вокруг тебя лишь только ложь…

2003.05.14


Рецензии