Михалыч

 
       Спит медведь в своей берлоге,
снежным пологом прикрыт.
Крепко спит, поджавши ноги,
и во сне слегка сопит.
       Он лежит на хвойных лапах,
сам себе воздвиг постель,
Он сосёт, как соску, лапу,
позабывши про метель.
       Как бочонок мишка спящий -
накопил к зиме жирок…
Сладко спит хозяин чащи,
приоткрыт медвежий рот.
       Под теплом мохнатой шубы
все морозы нипочём,
наш герой, отнюдь, неглупый,
вишь, свернулся калачом.
       Мишки все в лесу заснули:
сон сморил лесной народ.
Снится им пчелиный улей,
в сладких сотах вкусный мёд.
       В чаще холодно и хмуро,
даже пень и тот продрог.
Над медвежьей синекурой
       вьётся
                в воздухе
                парок.


Рецензии