Где-то там, что за рекой

Где-то там, что за рекой
Видится деревня.
Я стою же далеко
Где-то с краю леса.

Предо мной широкий луг,
Край болота самый.
Небо как шатер. Вокруг
Здесь никем не пахнет.

Свет деревни не влечет -
На лугу просторней.
Все равно огни ее
Мне напомнят звезды,

Словно дом, куда не ждут,
Как маяк в тумане,
Как иная жизнь. Не вдруг
От нее ушла я.

И теперь она вдали
Кажется туманом.
Сомневаюсь я порой:
Если ли люди там ли?

Может тот, кто там живет
Тоже поздно ходит?
Может видит и меня,
Хотя я как точка?

Может, думает: "Ведь мы
Как-нибудь сойдемся.
Но над этой, над рекой
Нигде нету моста.

А попробуй добеги,
Радуга исчезнет".
Только это все равно,
Я хожу в то место,

Чтоб у леса подышать,
Чтоб прочистить мысли,
Чтоб понять: мои мечты
Так близки ли к жизни.
2004


Рецензии