Каково твое призванье?

Солнечное утро, зеленая листва,
В роще золотистой на траве роса,
Гулко вдалеке проносится река,
Унося подальше талые снега.

Птички по небу летают,
Горожане отдыхают,
От градских забот и дел,
Но это ведь не мой удел.

Мое занятье, мой конек,
И милый сердцу огонек,
Мое призванье и судьба,
Стихи писать, когда весна.

А каково твое призванье?
Мой милый друг, читатель мой,
Тебе приятнее молчанье...
Прозрачен образ светлый твой...

Ах, ангел мой - иди домой,
По улицам ночным зимой,
Пророча лживый лишь покой,
Мы редко видимся с тобой...


Рецензии