Клетка из льда

Заточить бы время
В ледяную клетку.
Это видно бремя
Ставит на мне метку
Иль судьба играет,
Надомной смеётся,
Но не замечает:
Боль об сердце бьётся.
И осколок стужи
Въелся глубоко,
Выбраться наружу
Будет нелегко.
Но я постараюсь
Сделать снова шаг,
Если оступаюсь –
Надо значит так!
Боль моя - со мною,
Боль моя - во мне.
И текут рекою
Слёзы по щеке.
Будет плохо снова,
Буду плакать я,
В жизни нет родного,
Это поняла.
Нет таких как я,
Даже нет похожих,
И средь бела дня
Вновь ищу прохожих.
В душу и глаза их
Заглянуть пытаюсь.
В них ищу других.
Снова ошибаюсь.
И не замечают
Близкие, друзья,
Как глаза рыдают
Снова у меня,
Как душа пылая
Сердце обжигает,
Ведь она, рыдая,
Людей не замечает.
Тех людей что смогут
Мне опять подняться,
Тех, кто мне помогут
Жить и не сдаваться.
А душа, душа-то
Так горит, пылает,
Но не виновата,
Что людей не знает.
Ледяная клетка
Скоро уж растает,
Может быть и метка
Тоже исчезает?!
Может, будет где-то
Спокойствие в душе,
Но, по-моему, это
Не про меня уже….


24.05.2007 г


Рецензии