Под покровом...

Под покровом тёмной ночи,
Под кудрявою берёзой,
Ты целовала мои очи,
Проливала тихо слёзы.

Ведь недавно ты лишилась
Того, чем Боже наградил;
Что хотелось - совершилось;
Мир девчачий уходил.

Не плачь, любимая, не надо,
Процесс этот неизбежен.
Всё будет у нас ладом:
Буду я с тобою нежен.

Нас осуждали небеса –
Громом, молнией роптали;
Укрывали нас леса –
Гимны чудные шептали.

Чтоб вину свою загладить,
Положить всему конец:
Решили жизнь свою наладить-
Шли мы с нею под венец. 2008г.


       "Дела давно минувших дней"...


Рецензии