7 ноября

Сполна наслушались пустых речей,
В изнанку обернулась суть вещей.
Безропотно доверчивый народ
Властителей приветствовать бредет.

По площадям и улицам идет,
В руках знамена красные несет.
Идет рядами, лозунги крича,
За партию и дело Ильича.

Оркестр бравурный марш играет,
За строем строй вперед шагает.
И время вспять уже не повернуть,
Ничто не сможет преградить им путь.

Идет уверенно, идет вперед
До ниточки обобранный народ.
Сменилась власть, крутые бизнесмены
В стране осуществили перемены.

Вкусить от пирога народ хотел,
Но как всегда, остался не у дел-
Делить пирог особая наука,
Здесь балом правит беспредел.

Ласкает взор нарядная столица
И новые с трибун высоких лица
В потоках лживых и пустых речей
В изнанку обращают суть вещей.


Рецензии