Last one

Last one. Контракт подписан и "Первый, готов?"
В каждом на выдохе бьется сквозная боль.
Все- таки, если ты выдал мне эту роль,
То почему до конца не оставил слов?
Все- таки, если я рвусь с твоего крючка,
В страхе упасть не касаясь резных перил,
То почему запасных не оставил крыл,
Сорванных с плеч очередного божка?
Все же, скажи, откуда мне взять слова?
Или в тени подмостков плевать в висок
Вечнозеленой ревности? И песок-
Снова на "раз"- сквозь пальцы, сквозь пол - на "два"?
Ну же, давай же, дергай за нитку вновь,
Я так устала сама за себя решать-
Где, задыхаясь, не забывать дышать,
Где не пускать слезу, вновь пуская кровь...
Last one. Контракт подписан и "Первый, пошел!"
Право, на горло просто ступить мечте,
Если, решая кто из нас первым пришел,
Знать, что не так уж больно плестись в хвосте.


Рецензии