до чего ж эти дни хороши


До чего ж эти дни хороши!
Осень душу лечить мастерица.
Всё не нужное сброшу с души,
Чтоб весною опять возродиться.
Безоглядно чтоб верить и жить,
Тратить дней нескончаемый порох
И жену как и прежде любить
Будто двадцать ещё, а не сорок.
Сколько чувств к нам приходит весной!
Не унесть на одном коромысле…
Потому, что сентябрь золотой
Нам очистил и душу и мысли.

* * *


Рецензии