Inconsolable

Глупо, наверное, спать, не смыкая глаз,
Лелея последние шансы, что не проснешься...
Все же, когда ты уходишь, я каждый раз
Безудержно- слепо верю, что ты вернешься,

Сделаешь вид, что забыл какую-то вещь-
Неважно- ключи или старый трепанный зонтик-
Новым своим уходом пробитую брешь
Заполнишь в моем пространстве. Тебя не заботит,

Сможет ли снова открыться закрытая дверь,
Ты просто уходишь, ей хлопая снова и снова,
Зная - в любую погоду, и даже теперь,
Под дверью ловить каждый шорох шагов я готова...

И с каждым приходом ты кажешься теплым, иным,
Чуть менее ангельским или чуть более грешным...
И мне остается в преддверии долгой зимы
Сесть снова под дверь без замка и рыдать безутешно...


Рецензии