Девочка-Весна

Она сбежит, меня не замечая,
По лестнице вприпрыжку…
Я только это прочитаю,
Как каждый день читаю книжки,
       Как каждый день встречаю небо
       В прямоугольнике окна…
       Но вместе с ней и быль и небыль
       Встречаю. Девочка-весна…
Она уходит очень рано,
Но без нее уже не спишь,
Порвав края душевной раны
Я прошепчу лишь «Мой малыш».
       Здесь поцелуи без ответа,
       Так просто и так сложно ими жить.
       Какие глупые пошли заветы!
       Ведь принципам нельзя служить.
Я потеряла в ее взгляде осень,
В объятьях снежную метель,
Но о зиме уже никто не спросит,
На улице весенняя капель.
       А за окном, в моей квартире
       Все так же убивают сны.
       Все безнадежно в этом мире
       Мне кроме девочки-весны…


Рецензии
О_о...
а вживую ты мне ничего сказать не можешь значит..

Дежавю   16.03.2008 18:25     Заявить о нарушении
ну... да...)

Ларионова   17.03.2008 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.