Россия. 21век

Куда спешишь ты, русский человек?
Догнать Америку и с радости напиться?
К чему привёл нас этот долгий бег?
Взгляните на деревню из столицы.               
Природе – матушке объявленный террор,
Что не по-русски назван был прогрессом.
Почти исчезла чистота озёр
И свежий, бесподобный воздух леса.               
Все носятся по миру и стране
Кто в самолёте, кто в автомобиле,
А спросит мужичонка: « Как же мне
За вами гнаться на худой кобыле?»               
И прост ответ вопросом на вопрос-
«Мужик , кому нужна твоя кобыла?»
…Теперь крестьянин продаёт навоз,
Чтоб на картошку и на хлеб хватило.               
И вот средь окских брошенных полей,
В густой траве нескошенной лужайки
Спит мужичонка пьяный до соплей
В залатанной, замызганной фуфайке.               
… Куда спешишь ты, русский человек?
… Живём в России.
… Двадцать первый век.               
* * *


Рецензии
Браво!!! Без лишних слов!!!

Елена Киёва-Стеканова   09.02.2009 19:27     Заявить о нарушении
Ну, что ж, спасибо Вам за внимание!

Олег Сасов   20.02.2009 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.