You cut me open

Я сегодня хочу пряно пахнуть игрой-
В города, в догонялки, в фарфоровых кукол,
Я опять приравняю все правила к "ноль",
Ну а ты меня заново выставишь - в угол.

Я сегодня стекаю фарфором из глаз
В окружении разом тускнеющих блесток.
Ты подаришь мне новый стеклянный алмаз,
Наливая мне водки в прозрачный наперсток.

Я сегодня наряжена в праздничный бант,
В кружевах черно- белых крахмаленных юбок,
Ты- в порезанных джинсах, игрушечный франт,
Наполняешь игрушечной кровью свой кубок,

Я сегодня одна - и за дочь, и мать,
И неплохо справляюсь с задуманной ролью,
Ты заплачешь...А что мне? Нам, куклам, плевать-
Нам привычно справляться с игрушечной болью,

Нам, фарфоровым, к счастью, слова не нужны,
Говорят - "береги", ты поверь уж -всё брешут.
Нет, ни капли не больно, когда без вины
Виноватую
       вновь
       по живому
       мне режут...


Рецензии