Апис

Апис

Апис, что за препарат?
Что о нем нам говорят?
Это матушка пчела
Препарат нам принесла.

Аписа нам как узнать-
Спросит мой читатель,
Чем болела его мать,
Был ли он мечтатель?

Если хоть когда- то
Вас жалила пчела,
И массу неприятности
Она вам принесла,

Вот вам аписа портрет,
И не надо трафарет.
Мы его сейчас запомним,
И подробности припомним.

Пациент наш весь в заботе,
Трудится, как пчелка,
Только видимость заботы,
С него мало толку!

Рассеянный порой,
Посуду бьет нечаянно,
Активный он зимой,
С жары бежит отчаянно!

Трудится, как пчелка он,
И, к тому ж, ревнивый,
Весь в себя он погружен,
Очень суетливый.

Апис вдовам можно дать,
К истерии склонным,
Неуклюжесть выделять,
Внешность чуть топорна

Читатель мой, отметь
Важные моменты-
Реакцию имеет
На медикаменты.

Иль укусы насекомых,
Изведет он всех знакомых,
Или службу медицины
По одной простой причине:

Укус пчелы нечаянный
Даст исход печальный!
Правосторонний препарат-
Все об этом говорят,

Бледно- розовая кожа,
Ощущение всегда-
На ногах, по типу рожи,
Ткнешь - и побежит вода.

Боли жгучие, сонливость,
Кист образование,
Восстановим справедливость,
Не спасет незнание!

Ключевые фразы
Для аписа запомни,
О них подумай сразу,
И по порядку вспомни:

Запомнить ты изволь:
Жалящая боль!
Пить они не просят,
Тепла не переносят.

Ухудшение после обеда,
Сонливость, разбитость, отеки,
Резко отечны щеки,
Все учти, и твоя победа!

Апису ты поможешь,
Облегчишь его страданья,
Ты это сделать сможешь,
И свои ты пополнишь знанья.

20 02 06


Рецензии