На тормоз, а не на газ

Я надену все лучшие платья, я вынырну в улицу мутным потоком,
Ты вдохнешь сладкий воздух - разнеженный Сочи, раздавленный куполом Питер,
Золотая Москва...
Я - вприпрыжку по улицам - бьющим в висок электрическим током,
Ты - конечно во фрак,хоть поверх него тот же потрепанный старенький свитер.
Нас измерить на "два".

Я - подруги, кино, интернет, сумки, юбки, мужчины,
Ты - на крохотной кухне напиться бутылкой воды до ночного "прихода",
А ночь вновь подвела...
Я сломаюсь на тридцать частей на пороге достойной причины,
Ты - подруги, работа, квартира, жена как предмет обихода,
-"Вот такие дела..."

Я - ночные карнизы, бессонное утро, закаты - рассветы,
Ты - десятая пачка в неделю, а в письмах дежурных ни слова "ко мне",
Нет, не каждой, не всем...
Я прощу, если каждый раз думать, и думать, и думать об этом-
Если нету ответа за тех, кого мы приручили, то лучше бы не
Приручали совсем.


Рецензии