Да

Падая с неба- краями, карнизами,
Силы теряя в разбросанных перьях,
Мы на асфальтовой нитке нанизаны-
Серые слезы дорог. И теперь я
Меряю город по литрам бензина,
С метра на метр по грязи и копоти.
Знаешь, ведь было почти выносимо-
Быть перемолотой мельничной лопастью,
Знаешь, ведь это почти бесполезно-
В клетке попались фальшивые прутья,
Март в этом городе свежим порезом
Нас оставляет на том перепутье-
То ли пульсирует в порванной вене,
То ли с искусанных губ посрывает-
[Да!] ... Я попалась на тонкой измене,
И этот город меня забывает,
Он без меня- ни секунды, ни вдоха,
Ни светофора, ни песни, ни повести...
Так на его ли обветренной совести-
Знать, что тебе без меня так же плохо?..
______________________________
Наверное, да...


Рецензии