Баллада об одном расставании...

Я в предложенье «Вот и все, уходишь…»
Отмечу горечь вздоха – запятой.
Что ж, так бывает. Были вместе вроде,
А ты сейчас, как прежде, мне – чужой…

И что с того, что помнят эти руки
И нежность губ, и мягкий шелк волос?
В миг выбора, под скальпелем разлуки,
Поможет только разума наркоз.

Тебе чужды мои шальные песни,
И громкий смех, и сбивчивая речь.
А мне, пойми, совсем не интересна
Напыщенность фальшивых «светских» встреч.

Мы разные. А то, что я любила,
Спиши на сумасбродство или блажь…
Сжав в кулачок истаявшие силы,
Пущу вдруг в ход обычный свой кураж.

Сверкнув улыбкой, повернусь спиною
И, пряча слезы, уж не обернусь…
«Уходишь? Дверь захлопни за собою».
А я собой... пусть с болью... остаюсь…


Рецензии
Грустно и больно...

Зоя Приймакова   18.01.2010 14:21     Заявить о нарушении
Да, Зоя... Но время - лучший лекарь. И от той раны остался лишь бледный рубец...
Спасибо вам!!!

Лариса Чен   18.01.2010 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.