Бриония

Бриония

Бриония- то переступень,
Адамов корень зовется,
Информация нам доступна,
Говорить о ней много придется.
 
Она их семейства тыквы,
С колоцинтом соседи,
О ней узнать должны вы,
Сейчас мы начнем беседу.

Какой же характер имеют
Бриония- пациенты,
Это отсутствие логики,
И еще основные моменты

Я буду вам излагать.
Если кратко сказать-
Это душевная сухость,
Это телесная сухость,

Можно еще продолжать-
Желчные, раздражительные,
Не терпящие возражений,
Любой предмет незначительный
Испортит им настроенье.

Крепкие, сухопарые,
С чуть смугловатой кожей,
Смуглые и поджарые,
Друг на друга они похожи .

Бриония- ребенка
Можно узнать с пеленок,
Не любят ласки они,
Мамы им не нужны!

Плохо они переносят
Сырую погоду холодную,
Покоя они попросят,
 Попросят, чтоб их не трогали.

От малейшего движенья
Наступает ухудшенье,
Облегчение в покое-
Свойство вот такое

Ведущие симптомы
Сейчас я назову,
Прошу я, их запомни
Во сне и наяву:

Оболочек слизистых сухость,
Сохнут губы, язык сухой,
Запивают они водой,
Пьют помногу, большими глотками.

В желудке тяжесть после еды,
Запоры у них молчащие,
Хочет напиться воды,
Он - водохлеб настоящий.

Второй основной момент,
Чем страдает наш пациент-
Оболочки серозные страдают,
Резкая боль их сопровождает.

От малейшего движенья
Наступает ухудшенье.
Основные показанья
Препарата назначенья

Будет с пользой то леченье
И улучшит наши знанья.
Пневмонии и плевриты,
Кашель жесткий и сухой,

После пневмонии шварты,
Кашель с болью головной,
Головные боли резкие.
Ухудшение от движения,

Миозиты, и ,нередко
Мышцы шеи поражение.
Суставов воспаление,
Особенно синовииты,

Острые холециститы-
Вам поможет без сомнения!
Препарат бриония,
В это свято верю я.

Маститы с бледной кожей,
Препарат поможет тоже.
Менструации обильные,
Викариальные кровотечения,

Поможет без сомнения,
Даст результат стабильный!

02 08


Рецензии