Клён


Разошлась погода в декабре -
Ветерок снежку под ноги бросил,
Старый клён, продрогший во дворе,
Словно беспризорник на морозе.               
Он стоял на ледяном ветру
Во дворе у нас, а не в Париже,
И в стекло запаянная ртуть
Продолжала опускаться ниже.               
Клён стучался жалобно в окно,
Я смотрел, и замирало сердце,
Жаль ходить деревьям не дано,
Мы пустили бы его погреться.               
Ветер стих, под утро выпал снег,
Мы увидели и были очень рады:
Старый клён одет был лучше всех
В новогодние блестящие наряды.
* * *


Рецензии
Олег, какое душевное!
Чудесно!
Успехов! любви!
С теплом!

Галина Горякова   18.11.2011 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам, за внимание!

Олег Сасов   19.11.2011 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.