Улыбается рыжее солнце

 Улыбается рыжее солнце,
 Вдаль за речку отправились тучи.
 На плетне – чугуны кверху донцем,
 Дед намедни картошку окучил.
 Бабка добрая охает в грядке,
 Богу жалится на поясницу,
 И бегут поезда по порядку
 На восток и на запад в столицу.
 Серебрится роса на капусте,
 Спит кобель на цепи  у забора,
 Вот он повод собачьей грусти -
 Кот вальяжный застрял в помидорах.
 Всё так близко и всё так знакомо,
 За Дубками  стоит аккуратно
 Прошлогодняя в скирдах солома,
 Вдаль тропинка уводит от дома.
 … И по ней всё ушло безвозвратно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.