Христианство или предание о Воскресшем Боге

Христианство или предание о Воскресшем Боге

Она в глубинных катастрофах,
В ошибках, в неуместном пыле
Преданье о Воскресшем Боге
Как вестник жизни подарила.

Хоть неуместен здесь пророк,
Но даже ада здесь исчастье
Дрожит: так как Воскресший Бог
С одной зарей еще восстанет.

За то презрели даже смерть,
За то шли прямо на мученье,
Что верили: все в Вечном есть,
Но только не бывает смерти.

Но кельи тихий огонек
Дороже: жили там святые,
Которые вдали забот
Совсем не смерть, а жизнь творили.
2003


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.