Лирии

Тяжело ль бросаться в безнадежный бой?
Тяжело ль под пытками до конца молчать?
Тяжело ль коня вражей гнать тропой?
То, что в сердце врезано, не отнять.

Тяжело ль идти с честью до конца
И смотреть спокойно в черный круг ствола?
Тяжело ль пред троном не клонить лица?
То, что в сердце врезано, обретет крыла.

Тяжело ли морок поразить копьем?
Тяжело ль ступать меж фамильных плит?
Тяжело ль держаться, если кровь - ручьем?
То, что в сердце врезано, не забыть.

Тяжело ль открыть душу пред чужим?
Тяжело ли тайное имя произнесть?
Тяжело ли правду отличить от лжи?
То. что в сердце врезано, это честь.


Рецензии
Спасибо огромное! Я тронут, мой добрый друг. Спасибо...

Лириа Рыбакова Светлана   03.03.2008 22:36     Заявить о нарушении
Совершенно не за что, мон шер=)
это лишь малая часть того, что Вы достойны...

Юрий Север   04.03.2008 15:41   Заявить о нарушении