Неслучайность

- Он попросил твой телефон?
Осталось дожидаться встречи...
Подруги, смеха гулкий звон,
Хороший клуб, хороший вечер...

Зачем судьба со мной играет?
Не этой встречи я ждала,
Но время встреч не выбирают.
Ведь, я в душе его звала.

Он появился. Все исчезло.
В душе прошелся ураган.
Шампанское уже не лезло,
Лишь легкий в голове туман.

Где был тогда он? Почему
Его я встретила сегодня?
Мне эта встреча ни к чему.
Он мог пойти куда угодно.

В случайность сложно мне поверить.
Случайностей закономерность
Не вычислить и не измерить –
Жизнь не хранит науке верность.

Все в жизни происходит в миг,
Все в один месяц, в один день.
Мой шепот не заменит крик,
И выбор – лишь событий тень.

И вот с подачи чьей-то легкой
Вернулось прошлое, и чувства,
Смешав все в настоящем робко,
Терзают сердце. Жизнь – искусство!

Мы создаем, но мы не знаем,
Какой получим результат.
Мы любим всех и все страдаем,
И выбирая, возвращаемся назад.

А, может быть, не важен результат?
Жизнь постучалась в дверь, и я открыла.
Не важно, кто из нас кому был рад.
Он тот, кого когда-то я любила.

Но не любви моей он хочет вновь.
Такси. Одна. Жизнь все сама решит.
Найдет меня он, если позовет любовь.
Я буду с тем из них, кто первый позвонит.

       2006


Рецензии